alex4alex: (вело1)
[personal profile] alex4alex
22 мая 2010 года я в третий раз в своей жизни проехал за один день более двух сотен километров. И сегодня я расскажу, как это было. Но начну скорее с того, "где я и кто все эти люди".

Итак, начнем с определения. Бревет (Brevet) - это квалификационный марафон, который должен пройти велосипедист для участия в основном марафоне. Бревет имеет также второе значение - сама карточка, в которой на каждом контрольном пункте марафона делается отметка — штамп и подпись. На финише участник подписывает свою карточку и передает организаторам. В идеале, необходимо в каждом промежуточном пункте назначения отсылать домой открытку с почты, или же совершать покупку и представить чек. Затем результаты поступают в Audax Club Parisien (АСР), выступающий в роли контролирующего органа соревнований серии «Рандоннер» по всему миру. Клуб утверждает результаты и выдает участникам сертификат.

Проще говоря, бревет - это марафон во французском стиле. Самый короткий бревет - 200км. Участвовать можно на любом велосипеде, темп у каждого свой. Каждый участник едет "сам за себя". Обязательно прохождение всей заданной дистанции (не путать с ориентированием) в рамках контрольного времени с отметкой на контрольных пунктах. Больше всего в этом меня привлекает несоревновательная суть мероприятия: ехать можно как хочешь, главное - уложиться в нормативы:

200 км - 13 часов 30 минут,
300 км - 20 часов,
400 км - 27 часов,
600 км - 40 часов.

Для чего все эти телодвижения? 21 августа 2011г. во Франции стартует самый культовый марафон во всем мире, на который съезжаются тысячи участников. На 2011г. введено ограничение количества участников до 3500. В течении до 90 часов езды двигаешься в окружении себе подобных. Этот бревет уважают во всем мире, сюда съезжаются любители марафонов со всех континентов мира.

Заявки от индивидуальных участников на этот марафон не принимают, но поскольку организация "Львовский велоклуб" занялась подготовкой и реализацией данного мероприятия, грех было не воспользоваться. В организацию я принципиально вступать не желаю, однако раз нам с ними "по пути" в этом вопросе, я охотно воспользуюсь услугами, естественно не без полагающихся материальных взносов.

Даты проведения марафонов и маршруты обсуждались еще в конце 2009 года, и были окончательно утверждены еще задолго до этого лета.

Маршрут выглядел так (против часовой стрелки):



Для меня было очень важно проехать этот бревет, хотя я толком не знал, смогу ли. Дело в том, что из-за затянувшейся зимы, только к концу марта я начал ездить на дистанции более 30-40 км в день, а за последний месяц я почти не садился на велосипед: две недели в Европе означали полное "воздержание", а неделя до и неделя после поездки сопровождались проливными дождями и проехал я совсем мало.

С вечера пятницы приготовления приобретали все более глобальный характер: закупка сухофруктов, бананов и тп, Пепси (решил что без своего любимого "энергетика" я никуда не поеду), подготовка велосипеда, за что спасибо личному механику, который и так знает что он молодец :) Весь вечер пытался "загнать" трек в GPS в смартфон, но результаты были неудовлетворительными: на карте его практически не видно, а маршрут из трека никак делаться не хотел. Решил положиться на интуицию, память (почти все точки дистанции проезжал в той или иной конфигурации маршрута) и коллег по езде. Забегая вперед отмечу, что не прогадал.



Утро субботы: выспался, даже встал раньше, чем будильник. Небо голубое: Олег был прав, погода шикарная. Завтрак, сборы рюкзака (который можно было оставить в автомобиле, и снова перепаковать уже на контрольном пункте на середине дистанции) - и в путь. Решил часть дороги до места старта пройти пешком, чтоб раньше времени не напрягаться по брусчатке и в гору.

На старте уже ждало много участников и просто "сочувствующих". Кто-то делает фото, кто-то рассматривает карту. ЧД выдает каждому "маршрутный лист" с подробными инструкциями и распечатку цветных фотографий ключевых мест для плана "Б" (в случае, если мост, находящийся посередине дистанции, затопило и проход по нему невозможен).

Николаич приматывает бананы прямо к раме скотчем (впервые такое видел, улыбнуло), остальные тоже готовятся как могут - распихивают еду по карманам :) Отмечу, что из всех участников, еще только двое было на шоссейных велосипедах, остальные - на турингах (наш "титановый Олимп") и на горных велосипедах с предварительно обутыми сликами.

Я сразу оговорил, что ехать буду в "группе здоровья" ибо не был готов на все сто к этой дистанции. Так и вышло. После старта большинство участников непонятно куда рванули. Для некоторых участников такой темп приемлем, другие потихоньку отваливались и я знал, что по дороге еще кого-то встречу. Так и вышло: в хвосте группы ехал еще один человек (Юра aka Uri2). Познакомились, пообщались и стали ехать вместе. Где-то на отрезке между Старым селом и Бибркой догнали АВ2. Он же ехал в присущей ему спокойной неторопливой манере, за это умение честно говоря ему завидую. Отсиделся немного у него на хвосте, тоже думал, что будем катить вместе, но потом я ушел назад на спуске под Бибркой. Дорога там не очень, и я постоянно притормаживал, не давая велосипеду разогнаться больше, чем 50 км/ч.

Дальше была часть дороги, которую я назвал строчкой из песни "Ветер в харю, а я шпарю". Как уже замечали после поездки, скорость ветра была более 20 км/ч. Участок дороги со Свиржским замком, красота. Вообще надо сказать, пейзажи в тот день были просто отличные, практически чистое небо, редкие облака, насыщенный желтый цвет полей рапса (ріпак). Сказка. Так и катили, пока на подъеме от замка не встретили третьего участника нашего заплыва. Это был Саша (biker44). Изначально я собирался катить с ним на пару, но на первых километрах дистанции он ушел вперед с лидерами и, как выяснилось позже, отвалился. Такой троицей мы катили дальше в темпе 20-25 км/ч, травили анекдоты, шутили, жевали изюм, бананы, "сцукофрукты" и тп. Единственная девушка, участвовавшая в нашем пробеге, остался позади, и теперь уже когда мы оглядывались на вершинах холмов ее не было видно и вовсе.

В Буське, одном из райцентров, которые предстояло проехать, бываю уже в третий раз, и в третий раз останавливаемся в одном и том же кафе. До КП мы просто не знали, что там будет, и потому решили заправиться чаем в кафе. А часо заведение, можно сказать, байк-френдли, где персонал сам предлагает затащить велосипеды внутрь. Цены очень демократичные, например минералка и сок стоят так же, как и в магазине. Посидели минут 10, вытянули ноги, и поехали дальше. Было замечательно, что у Юры наличествовал коммуникатор с навигацией, мы точно шли по треку и даже один раз заблудившись на выезде из Буська (масштаб карты все же мог дать некоторую погрешность), быстро это поняли и вернулись на маршрут, проехав по киевской трассе лишних 2 км.

Звонок от Леонида, мол, где мы. Отвечаю, что будем через 20 минут. Поиск КП был довольно легким, а организация - на высоте. Мост был подтоплен, река Западный Буг подобно Нилу разливалась по окрестностям (это мы заметили еще на подъезде к КП). На покосившийся мост вступали без обуви, но вода не доходила даже до колена, а приятная прохлада сыграла очень большую роль в релаксации. Проще сказать, чего на КП не было, чем что там было. Предлагались и бананы, и блинчики, и горячий чай двух видов, и вода из канистр, и многое многое другое. Огромное спасибо тем, кто сделал это для нас. На КП видим нескольких участников, Лесник там был уже давно, а вот Иван и Николаич, как они рассказали, заблудились, и проехали лишних 27 км (с их слов, решили, что в силу вступил план "Б" - то есть резервный маршрут).

Несколько фото.
Место старта


Подготовка


Старт


Поля рапса


Так выглядела переправа по мосту


Долго отсиживаться не хотели, и отдохнув минут 25-30, вновь на педали, теперь уже вчетвером. Ехать стало еще веселей, пока со мной не приключился прокол. Даже не прокол, а пробой. Звук был такой, будто что-то взорвалось, а при осмотре камеры выяснилось, что я умудрился порвать ее в трех местах: собственно в месте прокола зияла дырка 3-4 мм, а чуть дальше - две от "змеиного укуса". Незапланированный привал всем очень понравился, включая меня :) Пока мы вчетвером качали мое колесо (попросил ребят помочь ибо ручным насосом вкачать даже 4-5 атмосфер в шоссейную камеру мне было непросто), нас догнал велосипедист. Перекинулись парой слов, и он уехал дальше (как оказалось позже, это был знакомый, Varvar). Вскоре выяснилось, что прокол - это еще надводная часть айсберга: у меня стало дико "восьмерить" заднее колесо. Причем в одной точке оно даже... затирало об раму, что просто недопустимо. Пришлось брать у Юры пластырь и обмотать нижнее перо, чтоб исключить протирание, или свести его к минимуму. Так и поехали дальше, каждый полный оборот колеса сопровождался звуком касания об пластырь.

Так и катили в неторопливом темпе до Жовквы. Позвонил домой - оказалось во Львове дважды проходили ливни, в одном даже был замечен град. На небе так и было: по левую руку - тучи, по правую - сказочные кучевые облака и солнышко. Но забегая вперед, отмечу, что дождь мы таки сумели объехать и ни разу не вымокли. Ни разу не пожалел, что ехал в футболке с длинным рукавом: многие за день успели загореть, и даже сгореть, а перед финишем еще и замерзнуть: резко похолодало.

Затем был Крехив, подъем на холм, где указано, что именно тут проходит главный (!) Европейский (!!) водораздел (!!!). Раньше этот холмик казался мне труднопреодолимым, сейчас проехали его и даже не заметили. Лесник ушел вперед ибо замерз, а все вещи были в машине. На повороте прилегли на травку: оставались последние 20 километров. Подъем на Ясныську (10-11%) шел пешком, затем уже просто докатывались. На спуске с ужасной дороги на Ясныське въехал на большой скорости в ямку, на что передний тормоз отреагировал мгновенно: заклинил и заблокировался. Разбираться не было ни времени, ни желания и я просто снял тормозные колодки. Предстояло еще два спуска, и их я проехал на одном только заднем тормозе, который и так был настроен на минимум (напомню: у меня затирало заднее колесо).

Последние километры, финиш, снова чай, сок, бананы, все как полагается После чего неторопливо разъезжаемся по домам.

Огромное спасибо всем, кто помогал в организации и проведении бревета: все прошло отлично. Хочу на 300-ку!

Чуть больше фото в Пикасе.

Информация с моего велокомпьютера:
общая дистанция 205 км (сюда надо добавить пару км: на одном из холмов в районе Свиржа у меня сместился магнит со спицы)
время в седле 10 часов 6 минут (включая дорогу из дома и домой).
средняя скорость 20.2 км/ч
максимальная скорость 53.9 км/ч
средний каденс - 77
средний пульс - 148
максимальный пульс - 185
сожжено 7644 калорий.

2010-05-25 11:55 (UTC)
- Posted by [identity profile] samokatya.livejournal.com
Огооо, ну ты молодец! Поздравляю! :) Банан посмешил, изобретательно ))
А через этот супермост вам надо было с великом проходить?

2010-05-25 18:27 (UTC)
- Posted by [identity profile] alex4alex.livejournal.com
Спасибо :) Переходили примерно так:
Image (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/1005/a1/47e995bf31a6.jpg.html)

2010-05-25 14:32 (UTC)
- Posted by [identity profile] inv2004.livejournal.com
страшно читать. а банан на раму - надо брать на вооружение :)

2010-05-25 14:32 (UTC)
- Posted by [identity profile] girlwithdream.livejournal.com
Дааа, действительно банан - это просто гениально :)))
Красивые пейзажи. И ты молодец, что не смотря на прокол, проблемы с колесом и тормозами доехал до финиша.

2010-05-25 19:35 (UTC)
- Posted by [identity profile] tomoyemore.livejournal.com
сожжено 7644 калории - вдохновляющий результат :)
маршрут красивий ))

2010-05-26 06:27 (UTC)
- Posted by [identity profile] skif-x.livejournal.com
Интересно вышло, наши тоже в эти дни делали 200 км :-)))
http://www.xbike.kiev.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=238&Itemid=1

2010-05-27 17:55 (UTC)
- Posted by (Anonymous)
))) одне питаннячко, а за 10 годин мозоля не натер?

2010-05-27 18:35 (UTC)
- Posted by [identity profile] alex4alex.livejournal.com
Як тобі сказати. Сідло довго вибирав, з цим - найкраще. Просто це сідло на іншому велосипеді зі мною поїхало біля семи тисяч. І мені з ним добре! Тобто моїй попі :))

Profile

alex4alex: (Default)
alex4alex

February 2012

M T W T F S S
  12345
6789101112
13141516171819
2021222324 2526
272829    

Expand Cut Tags

No cut tags