alex4alex: (Default)
[personal profile] alex4alex
Напишу короткий очерк о двухдневном путешествии по Карпатам, которое происходило 7-8 августа 2010 года. Ехало нас двое: я и ЧД.



Заранее было заготовлено все, что относилось к поездке: прицеплен багажник, куплен баульчик Terra Incognita Roverbox (кстати, очень удобным оказался). С моей стороны везлась палатка, со стороны ЧД - весь провиант. Я точно знал, что мне не надо волноваться про еду:

alex4alex: ты в Славском был хоть раз?
ЧД: ХЗ, не помню, может и был.
alex4alex: это дыра.... как город. вернее смт.
ЧД: а мне что там жить? Я даже в аду свою горелку зажгу и сделаю пожрать.


Так и случилось :) Забегая наперед отмечу, что никаких проблем с провиантом не ощущалось вообще.
Накануне поездки у ЧД странным образом сама по себе взорвалась камера - причем велосипед просто тихо-мирно стоял в коридоре. Потом еще раз.
Последние приготовления, доезд до вокзала. Разбираем велосипеды, пакуем в чехлы, садимся в поезд. Пихаем велосипеды на "третью" полку в вагоне. Только прилег поспать (ехать 2.5 часа), как меня разбудили, растолкали с криками "что-то течет!!!". Спросонья я не совсем врубился, что это было: оказалось что забыл закрыть флягу и две тетушки, сидящие внизу, приняли освежающий душ.

Почти 4 утра. Мы выходим в Славском. Темнота полная, только красные огни уходящего поезда. Но никакой романтики. С неба начинает что-то накрапывать, до ближайшего навеса метров сто, а у нас разобранные велосипед, рюкзачки, баулы. Спешно собираемся, отгоняем пришедшую непонятно откуда псину, и направляемся под навес на так называемый вокзал. Перепаковываемся, ЧД готовит завтрак (кстати под вывеской "кафе-бар").





Поели-попили чай, выпили по пару грамм коньяка за приезд и дождались утра. Дождь прекратился, небо чистое, можно ехать. Пара сотен метров по дороге на Лавочное, понимаю, что едем не совсем куда надо, наставляю себя и ЧД на путь истины и отправляемся в сторону Волосянки, Ялынкуватого и, собственно, перевала. Здесь присутствовали даже лошади в тумане :)





Это единственная часть дороги, которая была грунтовой, и, довольно размытой от дождя: вся в лужах. Дорогу туда я очень хорошо помню, и предупреждал ЧД о том, что перевал будет весь в камнях. Так оно и оказалось - только камней было еще больше, чем в прошлый раз. Поднялись на полянку, по которой, собственно, и проходит граница областей, и неспешно пошли пешком по той самой каменистой дороге. Ехать я не рисковал: да и зачем. Загреметь носом в землю совсем не хотелось.

По дороге встречаем туристов, которые как раз просыпались, вылезали из палаток и готовили харч. Спустились к селу не самой короткой дорогой: село было все время в поле видимости, но дорога упорно не хотела идти вниз (или я просто пропустил нужный съезд). Так или иначе, спустились к селу и продолжили путь.



Устроили привал прямо у дороги; местная бабушка угостила нас смородиной, с которой мы сразу же сотворили себе чай. Кстати, очень вкусно, особенно с бутербродом :).



Остальную часть ягод взяли с собой для последующих "чаевничаний". Путь к Майдану и Соймам ничем особенным не запомнился, а вот в Соймах заставил ЧД понервничать. Дело в том, что свой каремат я приколхозил к рюкзаку, параллельно туловищу. Следовательно, ехал как человек-ракета. и конечно же, по законам жанра, он выскользнул из веревочек на рюкзаке как раз в тот момент, когда мы с довольно большой скоростью проезжали по узкой дороге поворот, а сзади была машина. Каремат выскочил и несколько раз подпрыгнул, отбившись о землю. ЧД еле увернулся от такого неожиданного подарка, задев его только рулем.



В Межгорье пришлось купить болты, т.к. багажник мой болтался из стороны в сторону. В универмаге нашел болты с гайками, а в соседнем магазине одолжил гаечный ключик и так и закрутил. Выпили пивка - и в путь, на Межгорский перевал.
Порадовала вывеска местной аптеки. Присмотритесь к времени работы на наружной вывеске (фото 1) и на то же самое время на внутренней (фото 2)


Изначально планировалось проехать по так называемому старому перевалу, однако перспектива снова ехать по грунтовке с постоянно отскакивающими камнями, еще и вверх, совсем не привлекала, и был выбран традиционный маршрут подъема. Поднялись на вершину, где нас ждал холодный квас и пиво. Я поднялся первым, а следом ЧД с криками "два пива!. Там же ЧД приготовил обед. Как оказалось, на самом перевале есть спрятанный в кустах колодец, что меня вообще удивило, если не сказать больше (высота перевала около 950 метров над уровнем моря). Там же, сидя на лавочках, поприветствовали группу велотуристов из Беларуси: человек 11 поднимались в разном темпе - когда последние поднимались, первые уже допивали второе пиво.





В продолжение темы о природе и "юном натуралисте":


Спуск как обычно стремительный, однако выше 55 км/ч ехать по тому участку не люблю, все-таки этот перевал со стороны Синевира намного более крутой, нежели со стороны Межгорья. Далее предстояла дорога на Синевирскую поляну, а оттуда - на одноименное озеро. Перед озером такое вот место для отдыха:



Цены просто бешеные: раньше визит стоил 2 гривны, сейчас 2 для студентов, и 7 для взрослых. Непонятно, за что собственно платится. Я закосил под студента, ЧД прошел как взрослый. Вверх часть дороги можно ехать, часть решил пройтись пешком. И вот мы на озере. Озеро как озеро - скажет почти каждый - и будет прав. Ничего особенного в нем нет, хотя с другой стороны, это красивое место, красивый водоем и просто символ. 989 метров над уровнем моря - что тоже немало.




Несколько фото на память, и дорога вниз.



Далее вся дорога идет преимущественно с уклоном вниз. Но перед тем, как отправляться в путь, мою велосипед в речке и смазываю цепь. Люблю ездить с комфортом. Мы могли докрутить до Хуста, однако тогда пришлось бы раскладываться в темноте, чего не хотелось. Потому для ночевки выбрали Тереблянское водохранилище. Со второй попытки выбрали отличное место для ночевки: ровное, нормальный спуск к воде и не сильно загаженное. Вообще, берега водохранилища жутко загажены местными жителями: бутылки (от минералки и водки), пластиковые стулья, скатерти, старая обувь и тп. А вода там чистая... Такое впечатление, что природа сама борется с этими гадами и очищает водоем. Хотелось бы попасть на противоположный берег: там, судя по карте, вообще нет населенных пунктов - да и видно, что он не загажен. Надо будет как-нибудь попробовать найти брод.




Купание, ужин, сон. Все тихо-мирно.
Ночью идет дождь, но к утру он прекращается.

В первый день мы проехали всего 110 километров. Во второй день предстояло проехать несколько меньше, но это только планы. Отдаю ЧД палатку, с ней у меня слишком "вилял" багажник. Без нее стало намного легче и удобнее. Дорога к Хусту ничем особенным не запомнилась, кроме моих постоянных подкалываний типа "треть дороги мы уже проехали".
В Хусте показываю ЧД достопримечательности



Падаем на блинчики в самом приличное кафе (а оно действительно очень приличное - часто бывал там после работы, когда ездил в командировки). Когда-то оно называлось "Красная шапочка", но пришла эпоха возрождения и оно стало именоваться "Ренесансом".

Остается 60 километров до Мукачево и 4,5 часа на их преодоление. Такой запас, что можно дойти и пешком. По профилю лишь один перевал (помню его - не раз ездил той дорогой - но на автотранспорте), который быстро берется.



Однако получилось, что торчков больше, чем я думал. Так и ехали - то я догонял и перегонял ЧД на подъемах, то ждал его и давал обогнать себя.

На 22-м километре от Мукачево вижу очень симпатичное озеро. Это если посмотреть налево:



А справа совсем другая картина, напоминает телепередачи про животных в Африке на водопое.



Так и докрутили до Мукачево (получается, проехали четыре административных района - и почти все границы районов находятся на холмах или возвышенностях.



Последние километры откровенно матрасили: времени было куча, а ехать совсем уже не хотелось. Меня подгоняло то, что я мечтал о Мукачевской электричке: как сяду на лавочку, открою холодное пиво и буду смотреть за окно на чудесные пейзажи. Но вначале проехали через славный город Мукачево:



Купили билеты и, подгоняя официантов, успели схомячить по порции картошки фри в кафе напротив вокзала. В электричке встретили многих наших, в том числе и [livejournal.com profile] bur_olsh, который ехал с праздника... черники. Кому интересно, вот его рассказ.

В целом отлично прокатились, очень понравилось. Вот некоторые показания навороченного велокопутера от ЧД:

Время: 13:11:45
Расстояние: 224.69 км
Время в движ.: 12:20:15
Всего времени: 37:05:41

Набор высоты: 1,622 м
Потеря высоты: 2,097 м
Мин. высота: 124 м
Макс. высота: 990 м

Температура воздуха
Ср. температура: 25.8 °C
Мин. температура: 16.0 °C
Макс. температура: 36.0 °C

Больше фото на моей Пикасе.

2010-08-20 06:33 (UTC)
- Posted by [identity profile] rvv-eta-ya.livejournal.com
ай маладца, пряма обое два маладца!!! куда нам, старым алкобайкерам, на такие подвиги сподвигнутся )))

из фото самое зачотное это "про телок" )))

Отчет от ЧД

2011-07-29 23:20 (UTC)
- Posted by [identity profile] alex4alex.livejournal.com
Орфография и пунктуация автора сохранены.
=========================================

В день зборов Аллах наставлял на путь истиный ЧД. все делая. чтобы поездка не состоялась. В начале лопнула одна камера, потом за час до выезда на том же колесе лопается вторая. Причем вел просто стоял и на 2 атмосферы качалось меньше чем обычно в обоих случаях. Шо слышали в тот момент стены моей квартиры, лучше не вспоминать. Посадка в поезд ничего не обычного. кроме того. что Алекс забыл закрыть флягу, и две тетушки приняли освежающий душ. Вылезли в Славском. тьмя не видно не зги. Алекс политкоректно сказал. что предупреждал меня о филейно части. В свете фар валил дождь. Ну думаю попал очкарик. Добрели да вокзала. вернее под козырек. бо воказал был закрыт. С фразой что даже в аду ЧД разпалит горелку и сделает харч. ЧД под вывеской кафе бар принялся готовить харч. Пока приготовили, пока выпили коня за приезд, пока поели. Вот оно и утро.

Первые 20км дороги был ад. Остальная часть пути хайвей.
На 25 км нас бабулька угостила черной смородиной с ней мы и чаек забодяжили под бутерброды. Первый перевал дася тяжко. но не сильно. Выпив два пива и коня на вершине, переговорив с сябрами. которые собрались неделю ошиватся с велами в Карпатах. приступили к даунхилу. Так как тормоза у меня не работали. по причине того что масло стекло в бачек, спуск был не спешным. Синевир меня не порадывал никак, с него мы поехали на водохранилище, вот это да. Поплавали. пожрали, попили пывка и остатки коня. Жизнбь удалась.

С у тра был дождь. Поели и двинули на Хуст. В Хусте живут оказываются суровые Хустовские парни. количество крутых иномарок переплюнул Львов. Поели блинчиков и повалили. Алекс за пределами Хуста смазал торец, смазал цепь и превратился, хоть он им уже и был РокетАлекс. Мне же с палаткой, ехать было напряжно и то я Алекса нагоню, то он меня.

Постоянно намахивая меня с растоянием и количеством подъемов доехали До Мукачево. Не смотря на жару в 30градусов мы приехали на полчаса ранее планированого времени.

Погрузились в Мукачевку без приключени. По дороге к нам завитал Пане Бур. потом Зозулька ЛО, потим молода наречена Фрея, Леонид. В общем доехали.

Киросину у меня не хватило. донес вел до плащадки и свалился в кровать с температурой 40. От таке воно життя.

Мультик: http://connect.garmin.com/player/43778202

Осталось еще ЧД пережить последний поход и можно идти на покой.

Profile

alex4alex: (Default)
alex4alex

February 2012

M T W T F S S
  12345
6789101112
13141516171819
2021222324 2526
272829    

Expand Cut Tags

No cut tags