alex4alex: (Default)
[personal profile] alex4alex
Прочитав на нашем форуме мини-отчеты о первом официальном марафоне 2011 года, черкну-ка тоже что-то, как представитель "массовки". Ведь приехал я в середине, а значит ни в голове, ни в анале пелотона йа не был.

Итак, первая сотня. В прошлом году я пропустил ее из-за поездки в Европу. И полностью проехать именно этот маршрут мне довелось только во вторник, 3-го мая. Тогда после 15 км я ломанулся в отрыв, где и провел 50 километров дистанции, аж до "Едема". Но то было во время тренировки. На самой "сотке" я конечно же не рассчитывал никуда попасть, для этого мне даже не надо выдумывать причины из "словаря", хотя попытаться можно.

Утром меня терзали смутные сомнения, ехать или нет. В момент выезда из дома дождя не было (а это для меня главный критерий: попасть под дождь возле своего подъезда было бы неприятно), потому решил ехать.



Еще с утра Элефант подкачивал у меня трубки, загнав в каждую около 10 атмсофер. Отправляюсь в путь. На регистрации множество народу, процентов 70 знакомы, остальных "где-то видел". Всем выдают сине-желтые ленточки, которые привязываем к шлему сзади. Очень, кстати, удобно: на маршруте можно легко понять, кто есть кто. Затем отправились к месту старта через строительную площадку, набрав кучу грязи в тормоза. АВ поймет [Для тех, кто не в курсе: во Львовском аэропорту продлили ВПП для соответствия международным стандартам. Соответственно продлили ее в сторону улицы Кульпарковской, и теперь самолеты при заходе на посадку будут еще ближе к дороге. Именно поэтому было принято решение об "углублении" дороги, если мне не изменяет память, на 4 метра. Сама соль в том, что дорога практически новая: 3-4 года назад здесь был капремонт. В общем, так у нас "закапывают деньгу"].

Старт. Сразу пытаюсь попасть в голову пелотона, чтоб было легче крутить, и сразу же обрекаюсь на неудачу. Догоняю пелотон и какое-то время иду вместе с ними, до первого спуска. Не скрою, я не очень мастерски езжу в группе, и не очень мастерски езжу на шоссейном велосипеде вниз по выбитой дороге, потому в этих местах значительно притормаживаю, и, естественно, ухожу в хвост первой группы, которую я уже никогда не догоню. Апхилы даются значительно проще, но я смотрю на пульсометр, и цифра "180" красноречиво говорит мне успокоиться и настроиться на нормальный, СВОЙ темп.

Где-то возле Пустомыт меня обгоняют ребята на тандеме. Так легко и непринужденно. Один раз обгоняю Элефанта, затем он меня. Минут сорок вижу далеко впереди Полинку и Элефанта, но затем они скрываются за горизонтом, а я стараюсь ехать немного выше своего темпа, что довольно сложно при встречном ветре. После поворота на Городок я понял, что ДО ЭТОГО ветер не был встречным, и все это были цветочки. Было такое впечателние, что я просто стою на месте: при усилиях, которые при безветренной погоде дали бы 33-35 км/час я реально двигался не больше 20. Это продолжалось почти до самого Городка. Возле Комарно останавливаюсь удобрить обочину, меня нагоняет ЧД с криками "нехорошо гадить!". Позже (Около Комарно) встречаю Элефанта, в очередной раз спрашиваю, все ли в порядке, он отвечает что-то вроде "уже все" :) Как я узнал позже, он порвал цепь, и уже не смог продолжить движение.

Примерно на 50-м километре к ветру добавляется дождь. Мелкий конечно, "мороситик", но на очках регулярно появляются капли. Обгоняю ЧД, поворачиваю на Цунев. До последнего момента боролся между желанием заехать в "Едем" на чашечку чая, и тем, чтобы ехать дальше. Победило второе: Постояв с минуту в раздумьях, покатил дальше. Еще одна остановка выпрямить спину и шею, и опять в путь, естественно опять приходится обгонять ЧД.

После шикарной трассы Страдч-Ивано-Франково (реально а-ля автобан) поворот на Розточчя. Знакомлюсь с Кольнаго84, едем вместе. Я остановился поправить тормозную ручку на руле (до этого очень глупо свалился), он тоже останавливается, его хватает судорога. Дальше крутим апхилы-даунхилы, после Лозино открывается что-то вроде второго дыхания. Оглядываюсь: и вместо привычных мне гонщиков вижу абсолютно неизвестного мне человека на гибриде. Поддаю газу, он тоже. Выхожу в 10%-ый апхил стоя - не отстает. Наверху подъема пообщались, оказывается, человек на 10 минут не успел на наш старт, еще и умудрился где-то потеряться, и в итоге накрутил порядка 120 км. До финиша так и ехали вместе.

Хорошо, что на финише хватило чаю - примерно до 25-го места. Дальше термос опустел. Судя по всему, коньяк закончился примерно на 15-м участнике, а я приехал 18-м.

В итоге вполне заслуженная медалька (пусть и самая простенькая, но зато заслуженная :), весь велосипед в песке и грязи (сегодня полдня его чистил), и отличное настроение.

Поздравления победителю, на которого я "поставил" в виртуальном прогнозе.
Спасибо организаторам: вы делаете действительно хорошее дело.
Спасибо всем остальным, что вы тоже ехали, боролись. Ведь боролись все: кто-то только с погодой, кто-то - еще и между собой.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

alex4alex: (Default)
alex4alex

February 2012

M T W T F S S
  12345
6789101112
13141516171819
2021222324 2526
272829    

Expand Cut Tags

No cut tags