alex4alex: (Default)
[personal profile] alex4alex



Эти две заметки посвящены двум моим вылазкам на Боржавский хребет в 2010 и 2011 годах. В свое время я не написал отчет о поездке 2010 года, сейчас попробую исправиться. Хотя и прошло довольно много времени с тех событий, они все еще актуальны.

Итак, читаем (под катом).

11 июля 2010 года. Скотарське - Пилипець - г.Гемба - г.Великий Верх - Воловець

Предыстория. В начале июля я спонтанно для всех, и, в том числе, для себя, купил новый велосипед. Конечно, он не должен был стать третьим: мне негде было бы его держать. Этому двухколесному монстру предстояло занять место моего главного велосипеда, то бишь горного (как в кавычках, так и без, кто знает - поймет). Мой выбор был также спонтанным: то есть фактически я не выбирал его, а просто "увидел и захотел". О нем много писалось в моем журнале, и вы без проблем сможете найти эти записи..

Наездив несколько человеко-часов по городу, Алекс решил, что он уже постиг все мыслимые и немыслимые азы и решил отправиться в горы, обкатывать чудо-зверя. Тут и подвернулась возможность поехать по маршруту с двумя коллегами-велосипедистами. Ехать собрались на Боржаву, но никто толком ничего не знал. Потому было решено не изобретать колесо, а отправиться по маршруту, аналогичному этому.

Долгие приготовления заключались в распечатке карты, текста (описания маршрута с фото), а также долгой переписке с Гангстером - одним из участников предыдущих "экспедиций".

Утро, быстрые сборы, вокзал, покупаем билет, влезаем в вагон. Что интересно, продали места в вагон номер 6, а его в электричке не обнаружили ("сегодня не выйдет - на ремонте" - сказал проводник). Интересно, как могли продать места в такой вагон - но этого мы никогда не узнаем. Удобно устроившись в соседнем вагоне, двинулись в сторону Скотарского.

Выгрузились, как оказалось, не мы одни.



С нами вышло еще семь человек на велосипедах: двое дядек с баулами, картой на планшете (прицепленном на руль) и тп. Они собирались "обкатать" свои велосипеды в нагруженном состоянии, и совершить двухдневную вылазку с ночевкой. Но наше появление несколько изменило их планы, и в конце-концов мы все двинулись в одном направлении, вверх на хребет и затем на Пилипець. В том же направлении последовала еще одна группа из пяти ребят. Забегая вперед, скажу, что мы не раз обгоняли друг друга, останавливались и тп. - то есть почти постоянно видели кого-то знакомого на маршруте.

Какое-то время мы поднимались, затем был спуск.





Как сейчас помню, напугал лошадей, мирно пасущихся рядом с грунтовкой. один жеребенок, видимо, испугавшись шума, генерируемого мной, понесся от страха... в мою сторону. Я уже успел просчитать в голове, что его масса выше массы "я + велосипед" раза три-четыре, а потому столкновение было бы фатальным именно для пары. К счастью, скотинка вовремя поняла, что бежит не туда, и развернулась на 180 градусов.

Дальше был спуск на Воловецкий перевал (его иногда называют Гукливым по названию близлежащей местности, однако официальное название именно "Воловецикй"). Несколько раз раньше проезжал этот перевал, и никогда не задумывался, куда ведет грунтовка, резко уходящая вправо. Теперь буду знать (на фото).



Спуск асфальтом до Пилипца, единственным интересным событием было то, что когда мы попросили воды в одном из местных ресторанов (он, как оказалось, был временно закрыт на ремонт), нам, как это пишут в милицейских протоколах, пригрозили расправой. Что ж, в следующем, намного более "мажорном" месте, девочка-официантка сама сбегала и набрала нам воды, за что ей большое спасибо.

Далее по маршруту подъем на кресельной дороге на гору Гембу.





Подъем с последующим проходом на ее вершину. Внешность горы очень обманчива: вроде уже наверху, а тут перед тобой еще подъем. И так несколько раз. Но оно того стоило, и вот мы на верщине.


Чуть ниже, возле кресельной дороги, штук 20 парапланеристов, кружатся над горой. Красивое зрелище, но я бы не рискнул подниматься на таком монстре :)





Там же отобедали, переждали небольшой дождик и пошли дальше. Туристы, ходившие по этим тропам, почему-то напоминали друидов, на каждом капюшон (слегка накрапывал дождик), у многих в руках посохи. Перед нами гора Великий Верх.











Два дядьки, которые выгрузились из электрички вместе с нами еще утром, обгоняют нас и обходят Великий Верх по траверсу. Один уже здорово набрался и нес какую-то чушь. Второй держался.
Наконец мы на горе. Высота - 1598 над уровнем моря, а вокзал в Воловце - около 500.







Спуск таким образом - около километра. Спускаемся то пешком, то с велосипедами (спуск с оными по крутым участкам совсем не легче подъема). Останавливаюсь, фотографирую.







Когда вышли на более-менее ровный участок, поехали. Дима и Марьян оторвались, я снова остановился сделать фото. Фотоаппарат был спрятан в рюкзак, я решил расслабиться и просто ехать. Но судьба была склонна думать иначе: я не прочувствовал момент, когда слишком разогнался, влетел в одну ямку, затем, через пару секунд, (когда вилка еще не успела уйти в первоначальное положение) - следующую. Следующие полсекунды я просто не помню - и сейчас помню лишь, как уже лечу вместе с велосипедом вперед на каменистый спуск. Пролетев метров пять, упал. Если бы я был без шлема и очков, повредил бы лицо, бровь, и, возможно, глаза. А так лишь небольшая царапина на губе и возле виска. Еще мне досталось по животу, но слава Богу, все обошлось.

Оглядываюсь на велосипед. Лежит. Бедный. Свежие сколы краски (а еще на горе он был таким новым и глянцевым). Отломалось крепление тормоза и манетки (Метчмейкер). Отломалось крепление велокомпьютера. Очень сильно согнулся руль:



Лежу, "конаю". Звоню ребятам, поднимаюсь. Главное - ничего не сломал. Велосипед тоже может ехать - колеса, тормоза, роторы - все в норме. Привязываю отломанную манетку к гидролинии и вперед, на спуск. Медленно и печально. Догоняю ребят, все в шоке от моего внешнего вида. Теперь главное - успеть на электричку. Чехлов у нас не было, следующий поезд часа через три, а домой очень хотелось. Спуск по серпантину в лесу был бы очень приятным, если б не боль во всем теле, будто меня били палками. Выходим в сторону вокзала, и... перебегаем дорогу перед электричкой, на которую так хотели попасть. Нам просто повезло: если б мы оказались там минутой позже - пришлось бы оббегать электричку. А так спокойно запаковались.

В электричке осматриваю боевые ранения, думаю о том, что все сложилось наверное лучше, чем могло - и прикладываю к опухшему лицу баночку холодного "Бирмикса", которую мне купил Ксьонз. Отходил после этого падения я около недели - царапины на губах мешали нормально есть. Но в целом все закончилось хорошо, и это, пожалуй, главное. До сих пор удивляюсь, как не поцарапалось белое седло моего Гоуста. Оно могло вообще в клочья разорваться, но его миновала эта участь. Через несколько недель закрасил царапины на раме и заказал новые крепления взамен отломанных.

Вывод, пожалуй, стандартный: "не знаешь броду - ..."

Больше фото:
Боржава


Далі, как говорится, буде.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

alex4alex: (Default)
alex4alex

February 2012

M T W T F S S
  12345
6789101112
13141516171819
2021222324 2526
272829    

Expand Cut Tags

No cut tags