alex4alex: (Default)
[personal profile] alex4alex
Это вторая часть рассказа, уже о втором визите на Боржаву ровно через год после первого. Первая была тут.



Читаем (под катом).

Воловець - г.Великий Верх - г.Стій - Вовчий - Свалява

Как любит начинать свои отчеты ЧД, "Утро не предвещало ничего плохого". С вечера было заготовлено все необходимое, еда, чехол для велосипеда (на случай более позднего возвращения), трек Чабана загружен в коммуникатор. В этот раз товарищами по поездке был ЧД и "зозулька" ЛО. Она, к слову, ехала на велосипеде с жесткой вилкой.

Электричка, старт. С нами еще едет группа шумного товарища [livejournal.com profile] rvv_eta_ya, которая направляется на довольно матрасную покатушку. Чтоб оценить масштаб их матрасности, чуть ниже будет приведено фото содержимого велосумки :)

Когда РВВ сотоварищи вышли, в вагоне воцарилась тишина. Так и доехали до Воловца. Навигатор ЧД тупит, пришлось пользоваться собственным. Переходим железнодорожные пути, на которых пасется стадо индюков. Решили, что на обратном пути стоило бы прихватить тушку для закуски. Не сложилось.

Сразу отмечаем, что безумно жарко. Уже 11 утра, солнце беспощадно жарит. Находим нужную дорогу, поднимаемся. Натыкаемся на бурелом. Так беспощадно рубят лес, и так же беспощадно превращают землю в грязное месиво:



С горем пополам проходим этот участок. После нескольких сотен метров встречаем туриста. С маленьким рюкзачком, навигатором. Но самое примечательное - чувак в белых брюках (!). Он просто шел по этим говнищам в ту же сторону, что и мы. Потом он исчез за горизонтом, а мы продолжили путь. Несколько остановок для фотографий.





Далее дорога через лес, небольшой лесной серпантин. Проходящие местные укоряют нас, что мы не едем, а идем: мол, включите пониженную передачу и вперед. В нескольких местах лужи - довольно глубокие. Некий джип, спускаясь, опустился в такую лужу практически цепляя землю днищем. Привал на пеньке: поглощаем часть запасов, в, главное - сало, которое взяла с собой ЛО.

Находим воду: родник из горы - и пополняем свои запасы. Забегая вперед скажу, что после этого мы видели воду лишь через 5-6 часов. Это была наша, пожалуй, главная ошибка, если не считать то, что мы вообще взяли с собой велосипеды. Более 90% дистанции по хребту, а также подъем на него, и часть спуска, мы шли пешком. Я даже задумался, почему я не взял с собой шоссейник (9 кило против 13+). Но на самом деле, тот маршрут проще проходить просто пешком.

Поднимаемся к Сыроварне, выходим из леса и снова ощущаем на себе палящее солнце.



Именно здесь еще осталась черника, которую мы успешно поедаем прямо с кустов.



Выше по курсу все уже собрано чуваками со специальным граблями:



Виды - прекрасные, дорога - не очень



Метров 300 грунтовки...



Затем тропинка. Через кусты черники по траверсу горы Плай (на фото с радиолокационной башней) тропа вполне проходима



Но если велосипед катить по тропинке, сам идешь по кустам черники, и наоборот. Ехать можно, но не так просто - то есть, где можем - едем, стараемся.









Каждые минут 15 - вынужденный привал. Пот капает на очки, заливая лицо. Крем от загара, который взял с собой ЧД, не выдерживает, и тоже стекает, так что аппликации приходится регулярно обновлять. Если бы не этот крем, сгорели бы до состояния угольков.

Все поле - это кусты черники:



На своем пути встречаем туристов - как водится, здороваемся, узнаем кратчайший путь. После небольшой серии микропривалов и пользования услугой "звонок домой" успешно оказываемся у подножия горы Великий Верх - той самой, с которой ровно год назад я летел аки птыц. Примерно вспомнив то самое место, я не преминул осквернить его.





На саму гору Великий Верх мы решили не подниматься, а обошли ее по траверсу.









Нашему взгляду открылся чудесный вид на противоположную сторону хребта и гору Гембу, где, как обычно, летают парапланеристы.







После чего резко теряем высоту (я регулярно контролировал этот показатель на своем коммуникаторе) - метров 70, не меньше,. А поскольку высота потеряна, а впереди продолжение хребта, вы уже догадались, что ее придется снова набирать. Медленно и, сцуко, печально.

Еще одна серия привалов - и мы понимаем, что воды почти не осталось. На просьбу поделиться, проходящие туристы пожимают плечами, мол нет и все. Как выразился ЧД, "Жмут воду и правильно делают". На гору Стой мы также не поднимались, сохраняя призрачную надежду успеть в Вовчем на электричку. Однако спуск подтвердил, что нам в тот день не суждено ее увидеть и помахать белым платочком.





Перед спуском небольшой привал в тени у "бункера", затем снова в путь. На спуске замечаю, что забыл рюкзак с фотоаппаратом. Пришлось вернуться. Хорошо, что недалеко. А тем временем пошел четвертый час без воды.



Грунтовая дорога то и дело усыпана какими-то железками (похоже на новогодние "дождики", только из жести), то и дело лужи. Поначалу мы их просто объезжали, или останавливались перед ними, дабы корректно перейти. Затем просто ехали на всех парах через эти лужи, пугая скудную местную фауну. Нас догоняет даунхильщик (в фулл-фейсе, все как положено. Он поднимался на подъемнике, но ему это надоело, и он решил прокатиться), который рассказывает, как лучше всего спускаться. Он-то успеет, а мы - нет. Поэтому выпросили у него немного воды, за что ему огромное спасибо.

Далее довольно резкий спуск через лес, симметричный подъему со стороны Воловца. Кое-где еду, где-то иду. То и дело слышу за спиной скрип тормозов героической "зозульки" ЛО: смело ехать такие спуски на жесткой вилке сможет не каждый.

Момент истины пришел, когда мы услышали шум реки. Быстрой горной реки. Вода была близко, чем мы и воспользовались сполна. А поскольку дорога шла как раз через эту реку, мы еще перешли ее вброд, что доставило массу приятных ощущений от холодной, чистой и быстрой воды. После этого отличная грунтово-каменистая дорога, где уже можно полноценно ехать, получая от этого максимум удовольствия.

Последние десять километров как назло - классный асфальт, на котором все втроем держали скорость вплоть до 35 км/ч. Резво прикатили в Сваляву; Алекс пошел за покупками в местный супермаркет, а ЧД и ЛО - за билетами. Первое пиво ушло как в сухую землю, остальные уже смакуем в поезде, предварительно залив их в свои фляги. Билеты у нас были только до Стрия, но ведь мы живем в Украине: 40 гривен проводнице, и мы спокойно едем до Львова.

Отличная поездка, после которой возникает один вопрос: "какого мы брали туда велосипеды?".


Фото:
Боржава

Отчет от ЧД

2011-07-19 17:37 (UTC)
- Posted by [identity profile] alex4alex.livejournal.com
Поскольку никто не описывает события лучше, чем ЧД, предоставляю ему слово. Орфография и пунктуация автора сохранены.
======================================================================================

Карпатский АД-2!
Утро не предвещало ничего плохого. Собрался я еще с вечера. Утро, теплая ванна. Рюкзак на плечи, канапки в рюкзак и Полинки с Никалачем с презентованные два батончика, в карманы.
Надежда проехаться по треку уважаемого Чабана.

Падаю в электричку, подходит вначале зозулька Ло, потом дон Алекс, далее пришли цыгане в виде РВВешиче, Супер_Васи, Сапфиры и Фокса. Шум создаваемый РВВешичем, перебивает стук колес. РВВешич разливает напитки, мудро отказываюсь, все таки жду говна и жару. Команда РВВешича выходит ранее, настает тишина, зозулька Ло мужественно остается. Мажусь кремом от загара. На кой то черт мажу лоб, аки зеленкой, это была первая моя ошибка.

Приезжаем на место в Воловец. Распределяем роли, но дело усложняет, наличие третьего вела.
По итогу мой вел дякую дону Алексу летит с перрона на рельсы. Он правда еще не раз покушался на целостность моего вела. Едем с километр, жара 35 градусов. Первый торчек, вроде бы дался. А далее жопа. Идет парнишка в белых штанах, с навигатором и советом что нужно ехать на пониженной передаче. Пот льет ручьем, млятский крем разъедает глаза, с трудом, сдерживаю себя чтобы не сказать правду. Ехать практически не возможно. Алекс скачет по бровке, я пытаюсь взять гавно, но ухожу по втулки, ЛО плетется взади. По итогу вижу тропинку вдоль дороги и по ней пытаюсь идти. Слышится вопль зозульки Ло, при пересечении дороге, дабы выйти на туже тропинку, она проваливается грязь. Бреду с мыслью, что чуваку в белых штанах на дороге еще хуже. Начинается в лесу серпантин с подъемом вверх. Ехать не возможно булыжники. Присаживаемся отдохнуть, коллеги топчут сало, мне тошнота к горлу подходит. Двигаем дальше, видим ручеек, за ранее интересуюсь у ЛО видела ли она голого мужика? С мыслью гори оно все, я буду купаться. Ручеек оказывается не масштаба ЧД , купаюсь топлес. Освежило конкретно. я почти побежал.

Так мы дошли до Сыроварне, тут ушел первый батончик от Полинки с Никалаичем. Вспомнил их с благодарностью, бо в горло ничего не лезло. Ком тошноты так и не проходил. Бредем все выше и выше, вода заканчивается, думаю об гидраторе, пЫве и нахер мне тут велосипед. Благо у Сыроварни, черника развеяла мои грустные мысли. Алекс держится молодцом. Зозульку ЛО становится жалко. Каждые 15 минут падаем на привал, в прямом смысле этого слова.Уходит на троих второй батончик. Начинается узкая тропа шириной сантиметров десять, слева обрыв. Сил идти нет, сажусь и еду. Пешеходники набиравшие воду с очередного ручейка, охиревают от этой сцены, проезжающего мимо ЧД. Ехалось не долго так, опять дорога стала не проезжабелной и мы опять штурмуем очередные вершины. Запасы воды истекли. Опрос встречных туристов, все жмут воду и правильно делают.

продолжение

2011-07-19 17:37 (UTC)
- Posted by [identity profile] alex4alex.livejournal.com
Наконец добрались до начала спуска, понимаем, что плакала Мукачевка. Передохнули в тени какого то строения и двинули в низ. Тут Алекс кричит, что забыл на привале рюкзак. Двойственые чувства: Или убить его здесь и хорошо, что отъехали метров 150. Едем дальше, зозульку Ло на жесткой вилке колбасит не по детски, отстает. Я стараюсь проехать где только возможно, отсутствие воды 4час дает о себе знать, усталость не жуть, реакции ноль в одном и з поворотов Алекс думает, что я ушел в резко в низ. Он был прав, но я ушел без велосипеда. Лужи и гимно в какой то момент стало побоку, просто не обращаешь внимание. Вижу, вперед стоит Алекс, еду то же вроде нормально, слышу взади шум приближающийся, думаю у зозуль Ло отказали тормозу. Думаю ща буду тормозить, поворачиваю голову. А это несется Даунхилер. Останавливается у Алекса, я подъезжаю и первый вопрос вода? Он отливает с пол литра деребаним на троих. Это приводит к жизни. Хороших тебе спусков не известный нам Даунхилер и многих лет жизни.

Едем дальше, въезжаем в лес. Ехать практически не возможно, благо я еду на покрышках с давление 2,5\2.8, я могу ехать Алекс отстает, зозулька Ло мужественно не помирает. Нехватка воды опять дает о себе знать, перед глазами круги, ноги заплетаются. В довесок к этому мальцы устали жать на тормоза. Меняю пальцы или торможу двумя. Руки отваливаются ловить руль на булыжниках. Мысленно кричу да пошло оно в и на, нахожу ручеек вялотекучиши почти лужа и пью две крышки воды, Алекс брезгует. Спуск продолжается, слышно реку, мчусь аки шайтан, пофигу меры предосторожности. Вот и река. Первая фляга уходит в ЧД как в суху землю, вторая фляга идет на голову и слышно звук закипающей воды. Вторую флягу пью смакуя, лью третью на голову. Наливаю четвертую и иду балдеть на лавку. Подъезжает зозулька Ло, первый и можно сказать немой вопрос где? Показываю на спуск к воде. Отпиваемся отдыхаем. Выесняется, что реку нужно переходить в брод, об этом я мечтал последние пять часов. Ноги приятно холодит вода. Далее дорога становится с меньшим уклоном и более проезжабильная. Надо успеть на поезд Ужгород-Одесса. Едем, сразу вижу преимущества подвески 120 Алекса, его меньше колбасит на гравии. Зозулька Ло в мыслях стала напоминать Терминатора, как то она едет.

На конец долгожданный асфальт, надо успеть. Еду временами уходя за 40км/ч и поглядывая назад. Зозулька Ло едет и практически не отстает, мысль одна, на ее месте я бы помер раза три. Впереди поперек перекопанный участок дороги. За перекопанным идут мужики, по всей ширине дороги. Они думали я буду тормозить, а х.. Вам. я возвращаюсь из Ада к холодному пЫву. Просто перепрыгиваю и приходится тормозить, бо мужики не успевают съ…ся. Алекс тоже перелетает. Зозулька находит себя на этом месте. Вокзал, билеты, доезд со средней 28км/ч. Балтика ушедшая в суху землю одним глотком. Пакуемся на перроне в чехлы. Залазим, едем пьем пиво с чипсами, попутно договариваемся с проводницей, так как билеты у нас были только до Стрыя. Поездка без фары по ночному Львову. Теплая постель и мысль о где я видел Ваш пеший туризм.

Отдельное спасибо за трек Чабану. В следующий раз, бери Вессайдера и сосайтников будет на пару человек меньше. Надо отметить, хоть места там красивые.

Трек не даю, бо нехер там делать с велосипедом.

2011-07-19 19:03 (UTC)
- Posted by [identity profile] Ірина Стаднюк (- Posted by livejournal.com)
Коли перший раз читала звіт ЧД слів не було, один шок.
Молодці, відчайдушні ви люди :) А Ло взагалі медальку заслужила :)
П.С. Наступного року подвиг повторити не плануєш? :)

2011-07-19 22:13 (UTC)
- Posted by [identity profile] zlobencat.livejournal.com
ага. ЧД дійсно описав так як і назвав. А Алєкс показавши фото згладив усе)

2011-07-20 07:29 (UTC)
- Posted by [identity profile] alex4alex.livejournal.com
Сенк. головне, що не "згадив" :D
- Posted by (Anonymous)
Navitel навигатор - безусловный фаворит на рынке услуг gps-навигаторов. Очень быстрая синхронизация со спутник дает преимузество иметь данные о пробках во время, что делает возможным передвижение по городу легким.
[url=http://navitelforum.ru/]скачать карты navitel nm3 бесплатно[/url]
- Поддержка всех мобильных операционных систем
- Поддерживает всех разрешения
- посекундная синхронизация со спутником
- голосовые указания поступают всегда вовремя
- любые карты
- приятная 3д графика
Navitelforum.ru - форум для скачивания Navitel бесплатно

Profile

alex4alex: (Default)
alex4alex

February 2012

M T W T F S S
  12345
6789101112
13141516171819
2021222324 2526
272829    

Expand Cut Tags

No cut tags