alex4alex: (Default)
[personal profile] alex4alex
Последний горный марафон из цикла бреветов "мои самоистязания" проходил 13-14 августа 2011 года.
Дистанция: 600 километров
Норматив прохождения: 40 часов
Маршрут: Львів - Бібрка - Рогатин - Бурштин - Галич - Івано-Франківськ - Надвірна - Делятин - Яремче - Микуличин - Татарів - Яблуницький Перевал - Ясіня - Рахів - Ділове - Великий Бичків - Біла Церква - Солотвино - Тячів - Крайниково - Драгово - Вільшани - Мерешор - Колочава - Негровець - Синевир - Міжгірський перевал - Міжгір'я - Сойми - Майдан - Торунь - Торунскький перевал - Вишків - Вишківський перевал - Вигода - Долина - Болехів - Моршин - Стрий - Миколаїв - Львів.
Плановый трек: тут.
Фактический трек: тут.
Набор высоты: 3 807 метров

финиш

Напомню, что до этого Алекс успешно (насколько это возможно) прошел дистанции 100, 200, 300 и 400 километров. На задворках моего мозга все-таки обнаружился здравый смысл, который хотел поставить шлагбаум и не пустить героя этого рассказа на дистанцию в шесть сотен километров. Однако "глас народа" был задвинут в место, о котором не принято много писать в литературном жанре, а Алекс стал готовиться к дистанции. Финальным аккордом подготовки стала поездка по пяти перевалам ровно за неделю до марафона. Цель - разведка места, где по планам должно было находиться лежбище место отдыха уставших марафонцев. Цель тогда была достигнута, притон убежище место отдыха - найдено. До него всего-ничего, 398 километров от места старта.

Следующим этапом было горячее обсуждение на форуме самого удобного времени старта. Кто-то хотел с вечера, другие - наоборот, утром. Сошлись на 4.30 утра, чтоб засветло ехать перевалы, прибыть на КП около полуночи (именно так и планировал) и уехать оттуда непосредственно перед рассветом. Стало быть, "задача сводилась к классической" - проехать 400 км, а после небольшого отдыха - еще 200. По отдельности каждая из таких дистанций легко преодолима, но вместе еще никогда не ехалась. К тому же после марафона в 400 километров, Алекс обычно занимался ничегонеделанием, и никуда даже не выходил. А тут предстояло крутить, и крутить немало - 3 перевала и набор высоты около полутора тысяч.

Совершенно честно признаюсь читателю в падении своего морального духа перед дистанцией. Действительно присутствовал некий мандраж. Но, взяв себя в руки, твердо решил проехать. Все приготовления были сделаны задолго до прохождения дистанции, пятницу решил посвятить полному матрасу в домашних условиях, а пару часов непосредственно перед стартом удалось отдать Морфею. Сон - это важно.

Утром (хотя это была еще глубокая ночь, но, как говорит Задорнов, "когда проснулся - тогда и утро") погода несказанно обрадовала: в 3 часа утра температура была около 17 градусов, а небо - чистым. Всего нас было 11, уже были озвучены аналогии с "11 друзей Оушена" и банально - с футбольной командой.



Предстартовый инструктаж АВ ("не надо геройств", "надо просто доехать") вселил надежду на серьезное отношение всех участников к данному мероприятию.





Старт в 4.45 - и покатили. Кто-то, как Сера, сразу уехал вперед, остальные же держались довольно плотной группой. Выехав за город, образовали небольшой пелотон, который резво катился как с горок, так и на 4-6-8 процентные торчки, коих по дороге было немало. Марафонцы ехали довольно резво: средняя около 30 км/час по итогам первых 70 километров. Именно тогда, за Рогатыном АВ сжалился над нами и легким движением руки остановил группу для реализации идей, которые "давили на мозги" и "утяжеляли душу", а проще говоря, для удовлетворения биологических потребностей).

Первая сотня километров так и должна была закончиться - под аккомпанемент журчания высоковольтных линий вблизи Бурштынской теплоэлектростанции и рассказов ДОКа о том, чем известен тот или иной город, как случилось совершенно непредвиденное. Славик, Special Guest Star, специально посетивший наш марафон из российского города Владимира, совершил трюк "подъем-переворот". Марафонец оказался на асфальте вместе со своим винтажным велосипедом и кучей бананов, выпавших из его карманов. Лично я слышал, как сначала зашипела мгновенно спустившая покрышка, а затем как с грохотом падает велосипед. Как оказалось, китайский фонарик с руля Славика, больше похожего на приборную панель истребителя F-16, упал как раз в промежуток между вилкой и колесом, заблокировав последнее. Но, если можно такое падение и ранний сход с дистанции, назвать удачным - то назову. Почему? Да просто потому что никто не наехал на лежачего марафонца. Также потому, что сам Славик, упав на голову, отделался лишь разломом шлема, но никак не головы. Вот уж точно правду говорят: "лучше получить дырку в шлеме, чем в голове". В комментариях приведу цитату из отчета Славика, чтоб не коверкать здесь его воспоминания. Тут же были предложены всевозможные варианты - от "народных средств" типа "выгнуть вилку с разбегу о стенку" до попытки поймать на трассе грузовик а-ля "птицефабрика на колесах" для транспортировки марафонца в место эвакуации. Собрав некое подобие колхоза (выгнув руль в противоположную сторону - так иногда делают на велосипедах в сельской местности) отправили подавленного северного соседа на железнодорожную станцию. Благо, она была близко.

Потеряв около получаса, продолжили движение. Неслабый торчок под Галичем - городом, давшим название целой исторической области - Галичине (неожиданный набор высоты в 100-120 метров практически "из ничего") рассеял нашу и без того небольшую группу, и мы остались вчетвером: АВ, ДОК, Мимино и я. За 8-10 километров до Ивано-Франковска отмечаем ужасное состояние дорожного покрытия (как для областного центра), и в то же время линий электропередач для движения троллейбусов. Я предположил, что троллейбусы по селам ездят, как в Ялту: от Симферополя и до самого моря. По Ивано-Франковску практически не блуждали - сказалось наличие трека в навигаторах. Ехали напрямик, через тротуары, уличные кафе и тп. С таким успехом вполне могли закосить под местных. Одно убивало - светофоры через каждые 40-50 метров, и все почему-то красные. Почти как квартал красных фонарей в столице мирового блядства блуда - Амстердаме.

Увлекательнейший квест ждал марафонцев в Надворной, когда позади было около 160 километров. Знатоки данной местности дали дельные советы по поиску точек питания в этом замечательном городе, однако искать ориентиры на практике было не так просто. Потому было решено поесть в придорожном кафе, и, наверное, зря. Субстанция, названная чанахи, даже отдаленно не напоминала одноименное традиционное блюдо. Некое месиво с пригоревшей картошкой и мясом-непонятно-кого увенчалось утонченной капелькой майонеза (точно майонеза???) и подавалось в странном горшочке.

Автомобильный траффик после Надворной был очень плотным, а крыши многих автомобилей-участников того движения были украшены классическими трудновелами: на Буковеле проходил очередной байк-фест. Пробравшись через пробки, проезжаем в Яремче. Узнаю все те места, с которыми связано столько воспоминаний, особенно в такие же теплые августовские дни, но 8 лет назад. В Яремче до сих пор лежит брусчатка, но сбоку есть некое подобие велодорожки. Смахнув скупую ностальгическую слезу, полез в подъем, за которым был Мыкуличин (Одно из самых больших сел в Карпатах - занимает площадь 18 на 12 километров). Ну а дальше уже знакомый Татарив и давно забытый где-то в глубоком детстве подъем на Яблунецкий перевал. На подъеме отрываюсь от спутников и карабкаюсь самостоятельно. Еду наверх недолго ибо перевала там как такового нет - со стороны Ивано-Франковщины. Делаю пару снимков



Памятуя о том, что спуски Алекс едет значительно хуже других участников мероприятия, он покатил вниз. Удивлению его не было предела: на протяжении всего спуска и большей части дороги до самого Рахова дорога была если не идеальной, то близкой к этому суперлативу. Асфальт ровненький, без ям, трещин:



Время от времени оглядываюсь, но попутчиков не видать. Регулярные остановки и фото способствовали выработке моральной сатисфакции.







Единственный минус: на участке, где можно было вполне катиться 27-28 по инерции, Алекс загнал себя более высокими скоростями и потратил силы, которые можно (и нужно) было приберечь на потом. Железная дорога проходила рядом с автомобильной, прямо над рекой, тоннели сменялись мостами и арками - сложная, тогда еще почти ручная, работа. проходящая над рекой. По дороге Алексом был встречен "Раховоз", который ответил на приветствие протяжным гудком и скрылся за поворотом.

Так незаметно подкрался Рахов, а за ним - Деловое. Небольшая пограничная застава прямо на дороге извещает о том, что совсем неподалеку находится соседняя Румыния - только Тису переплыть - и ты уже вроде как там. Только зачем?



А мне пора дальше, к Географическому центру Европы. Конечно, таких центров насчитали-намеряли огромное количество, но скорее всего самый исторчески "правильный" - именно под Раховом. По крайней мере, хочется в это верить.







Перевод с латыни: Постоянное точное, вечное место. Очень точно, со специальным аппаратом, который изготовлен в Австрии и Венгрии, с шкалой меридианов и параллелей, установлен здесь Центр Европы… 1887

Что может быть приятнее хорошего ужина после дистанции в 300 километров? Только ужин после дистанции в 400. Но, поскольку до последнего было еще далеко, надо было довольствоваться чем есть и подпитать угасающие силы организма. В Великом Бычкове (ну и название) было обнаружено и идентифицировано кафе бледно-розового цвета с арками, как и было анонсировано на форуме. В кафе уже сидит Сера, ждет заказа. С ассортиментом напряженка, проще спросить "что есть", чем слушать, "чего нет". Единственный борщ достается более проворному Алексу, а АВ и Мимино, появившиеся через 10 минут, довольствовались солянкой. Вареники несли так долго, что вспомнился старый баян про "не суть - несуть".

Последняя (она же четвертая) сотня субботы "таяла" очень медленно. Проезжаем по ужасной дороге мимо дворцов (реально дворцов, правда все по одному типовому проекту с незначительными изменениями) в Солотвино . Видимо, сказывается непосредственная близость таможенного пункта, а также известных соляных шахт, куда люди ездят "подышать" чуть ли не со всей Украины. Тетенька на скутере, выехавшая перед нами на трассу, внесла свежую струю в наш пелотон: АВ поехал догонять ее и провисел пару километров на колесе, пока напуганная суровым рандоннером крестьянка не ушла на обочину, а мы продолжали катить немного позади. Поворот на Крайниково - и почти прямая дорога к КП. На первом же открытом пространстве холодом веет так, что все резко дают по тормозам и утепляются как только могут. Реально, ощущение было, будто окунули в криокамеру.

На одной из наших небольших остановок нас нагоняет дрожащий ДОК, одетый явно не по сезону, но с очень боевым настроением. На небе полнолуние, облака, красота. Вроде бы и ничего, но за 15 километров до места отдыха начинается анонсированный Алексом трындец: в районе дамбы Тереблянского водохранилища (верхней части Теребле-Ріцькой ГЕС) дорога заканчивается, от нее остается одно направление, усыпанное гравием и песком. Резкий подъем, из-под колес вырываются мелкие камни, а из уст уставших марафонцев - нецензурная брань. Фара МТЕ начинает выдавать светомузыку, приходится остановиться и докрутить диод. Ведем с Мимино обратный отсчет километров до КП: 5-4-3-2-1... Наконец КП. Ура, доехали.



На КП "хорошо выспавшиеся марафонцы" Луга и Рома, встретили, поселили, накормили, показали душ и прочие удобства, а также смазали цепи, за что им большое спасибо. Тут-то Алексу и понадобились заботливо упакованные дома в рюкзак вещи: от "цивильной одежды" и полотенца до шампуня и тп. Сказывается немалый опыт поездок по командировкам: было взято необходимое для комфорта. Про меня даже сказали, что я с собой взял махровый халат :) На самом деле ходить в велообуви в душ - признак дурного тона, потому помимо прочего были припасены и тапочки.

Волонтеры на КП предлагают разбудить в любое удобное время вплоть до 6.30 утра, когда КП официально закрывается. Выбираю 3.40. Пытаюсь заснуть, не сразу получается. В два часа с копейками начинают возиться Иван с Коно. Отец-основатель АВ, услышав это, изъявил желание поехать с ними. Его слова слышны отчетливо: "Я с вами! Я с вами! Я и так тут не засну: одни храпят, другие пердят". Сквозь сон слышу, как обсуждают, что из химии употреблять в первую очередь и коронную фразу Коно: "сейчас снова придется седло в задницу интегрировать. Или наоборот".

Проспал Алекс до 3.40, когда его разбудил Рома. Дальше спать смысла не было. Сборы, утепление, горячий чай на дорожку (к слову, инфляция затронула и это славное место: вечером накануне чай стоил 3 грн., а уже утром - все 4. Видимо за сверхурочные). Новый старт, остается "всего" двести километров по хорошо знакомой дороге. Поскольку я стартовал в 4-45, то есть ровно через сутки после старта 600-тки, в запасе у меня было 14 часов. Медленно кручу по спящему селу Колочава. Темно и лишь луна светит зловещим белым светом. Поворот на перевал - и сразу же веет холодном. Начинается рассвет; не могу отказать себе в удовольствии сделать пару снимков с Межгорского перевала.

Эта гостиница расположена на высоте 1000 м над уровнем моря, в проекте был вариант с ночевкой здесь:


Вид с перевала. "Гори димлять".




На спуске замерзаю как цуцик, чуть не склеиваю ласты - так холодно. Задубели пальцы, бортовой компьютер показывает 9 градусов, но думаю, там было не больше 6-7. Поселок Межгорье будто вымер - ни души на улице, очень редкие авто на дороге; все кафе, магазины и прочее закрыто на большие амбарные замки. То же самое касается и сел, которые расположены дальше по пути. Если в субботу в тех местах с раннего утра движ: ездят, дымят, готовят, убирают - то в воскресенье полное затишье. И только маленькие дети сидят у дороги и продают свежесобранные белые грибы эпических размеров.

В это же время в Алексе неожиданно проснулся голод, который все чаще намекал, что два перевала подряд с таким состоянием вещей рандоннеру не видать. Но, как в известном анекдоте, "хоть тушкой, хоть чучелом, а ехать нужно", короткими перебежками от одной деревянной лавочки до другой, Алекс медленно и печально поднимался, доедая последний припасенный банан. Этого явно было мало: нужен был источник пищи. И источник незамедлительно появился. Алекса догнал ДОК. Вкусные куриные отбивные из припасов этого марафонца, а также половинка "Сникерса" и овсяное печенье радикально перевернуло состояние и дало возможность легко заехать на Торуньский и Вышковский перевалы.

"Ошибкой резидента" можно назвать остановку в известном во всей округе кафе самообслуживания в Мислівке. Плотно пообедать (позавтракать) удалось, но как этот харч повлиял на состояние уставшего организма Алекса, будет описано ниже.

Итак, до Выгоды и Долины вкатились без особых приключений, беседуя о жизни с ДОКом. Далее был Болехів и Моршин. В последнем решили ехать не по ужасной окружной дороге, а через сам город (собственно, так и проходил трек - дорога лучше, присутствует лишь пара незначительных торчков, которые легко берутся накатом). И тут Алекс почуял неладное: желудок вспомнил о съеденном в Мысловке и трактовал это как что-то несъедобное. Проблемы вырисовывались все четче, и ускорение на отрезке "Моршин-Стрий" было не случайным. Но Алекс успел.

Утренний прогноз погоды, полученный по мобильному, не сулил ничего хорошего от Долины и дальше: хронические дожди. На деле дождями даже не пахло и ехали по жаре. От Стрия до финиша оставалось всего 65 километров, но это были, пожалуй, самые трудные километры за последний год. Организм бил тревогу и требовал остановок каждые 5-7 километров даже после вливаний в себя необходимых доз лекарственных средств. Ничего принимать внутрь, кроме воды, вообще не хотелось, а крутить было все сложнее и сложнее. Перед Николаевом отпускаю ДОКа вперед, а сам перехожу в режим "самокат" - большую часть оставшейся дороги ехал именно так, накатом. На заправке встречаю нагнавших меня Мимино (выехал с КП последним, уже засветло) и Женю Магнуса (стартовал позже, с группой "спортсменов" и с приключениями в виде порванной покрышки в Ивано-Франковске и попадания под сильный град на Яблуницком перевале). Они катили нереально быстро и зацепиться не было ни единого шанса. Несколько раз звонил на финиш. С той стороны провода меня всячески подбадривали и давали дельные советы. Наконец преодолена "Малявка", "Козявка" и вот он, Львов. Победно вскидываю руки и отправляюсь праздновать. Мое время - 36 часов 17 минут (при лимите времени в 40 часов). Алекс приехал последним, но это нисколько его не огорчает. Главное - проехать и уложиться в лимит, что и было сделано.
Все самое трудное почти позади, остается только доехать домой с выданным на финише рюкзаком. Но перед этим праздничный арбуз, который был, пожалуй, самым вкусным арбузом в моей жизни.

По приезду домой У Алекса резко подскочила температура и он (по словам мамы) нес какую-то ахинею про кабели и переходники - но на следующее утро все было отлично и самочувствие наладилось. А воспоминания остались. И чувство "я это сделал" - тоже. А больше всего греет душу выстраданное звание.

Прошедшие все марафоны сезона (200, 300, 400, 600), получают престижнейший титул супермарафонца SR 2011 и медаль:



В 2011 году звание супер рандоннеров получают 8 человек. Быть в их числе - классно. А знать, что все это заработал собственными усилиями - бесценно. К слову, трое из марафонцев уже поехали в Париж для участия в марафоне Париж-Брест-Париж (1200 километров за 90 часов).

Медальки будут позже, а пока я просто счастлив :)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

alex4alex: (Default)
alex4alex

February 2012

M T W T F S S
  12345
6789101112
13141516171819
2021222324 2526
272829    

Expand Cut Tags

No cut tags