alex4alex: (задумчивый)
[personal profile] alex4alex
Произошел необъяснимый катаклизм,
Я шёл домой по тихой улице своей,
А мне навстречу нагло пёр капитализм,
Звериный лик свой скрыв под маской "Жигулей".



Владимир Высоцкий - Песня автозавистника

Намедни произошел со мной интересный случай. не катаклизм, но точно занятно. Шел дождь. Я стоял у своего подъезда и разговаривал по телефону. Выходивший сосед оставил открытой дверь. Я продолжал разговор пытаясь одной рукой сложить зонтик. Краем глаза замечаю, как в подъезд юркнуло что-то живое. Пока я успел сориентироваться и закончить разговор, оно прошмыгнуло вверх по лестнице. Догнал я это чудо только возле своей двери. Средний рост, спортивное телосложение, длинные лапы, довольно густая шерсть. Уселось и уставилось на меня. Пришлось пригласить в дом. Такса Василиса первым делом оскалилась и бросилась на пришельца и была отругана за приступ "собачьей мизантропии". Было забавно смотреть как престарелая такса с намеком на ожирение кинулась на "захватчика", до боли напоминая при этом разъяренного морского слона в брачный сезон.

При ближайшем рассмотрении нашим гостем оказался щенок, родители которого, по видимому, мечтали стать голден ретриверами, но им это удалось плохо.
Зубы белые, новенькие - из чего делаем вывод, что ему 6-7 месяцев. Шерсть чистая, ухоженная. Уши тоже чистые. Есть след от ошейника. Хозяйский. Странно...



Попробую пропустить подробный рассказ о пребывании этого зверька дома. Скажу лишь, что его вытерли (дождь ведь), накормили, напоили. Собака воспитанная, спокойная, добрая. Передвигается по дому быстро и в режиме "стелс" - цоканья по паркету практически не слышно.

Все это конечно хорошо, пёс улегся спать под моим стулом, но что делать дальше?

Шаг первый: Фотографирую, распечатываю объявления.
Шаг второй: Идем на знакомый маме форум "УаВет" - Регионы - Львов - Потеряна собака. Глухо, никаких подходящих объявлений.
Шаг третий: тот же форум, раздел "найденные собаки". И тут же на первом месте объявление. Вспоминаю, что аналогичное объявление видел "Вконтакте" несколько раз за последние пару дней. Сверяем фото - ОН. Без вариантов. Звоним. По телефону, указанному в объяве, выяснилось - девушка его выпускает на улицу, когда уходит на работу, потому что дома кот. Говорит, что вечером пес сам возвращается обратно. Конечно ее винить не в чем - она и так взяла домой этого пса. Но такое отношение несколько странно. Звонков по поводу собаки было немало, но, как всегда: узнают, что он - не лабрадор - идут "в отказ".

В общем, если пса не возьмут, будут его к нам водить как ребенка к бабушке :)

P.S. Скорее всего реальные хозяева так и не объявятся. Рискну предположить, что его биография была следующей. Купили на рынке под видом лабрадора. Когда через 4-5 месяцев выяснилось, что это не лабрадор, собаку просто выгнали на улицу. Хорошо, конечно, что не в те хорошо запомнившиеся всем нам морозы, но все равно это полный абсурд. К сожалению, в нашем обществе много моральных уродов, которые могут так поступить с животным. И почему? Только потому, что этот зверь не укладывается в их узколобое видение "породы". Потому что на них будут тыкать пальцами, что у них дворняжка? Я считаю что сами такие люди в душе дворняги. Простое рагульское быдло. И очень надеюсь, что им воздастся. С удовольствием выскажу такому индивидууму в лицо пожелание о необходимости неспешной пешей прогулки по известному маршруту.

А про собаку - надеюсь, что попадет в хорошие руки - характер у пса очень хороший.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

alex4alex: (Default)
alex4alex

February 2012

M T W T F S S
  12345
6789101112
13141516171819
2021222324 2526
272829    

Expand Cut Tags

No cut tags